• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 主城区
河坊街
发布时间:2016-03-25 16:52:34 星期五   

杭州景点旅游攻略
1
宋城
2
灵隐寺
3
西湖
4
永安山中国滑翔伞训练基地

     河坊街位于吴山脚下,是清河坊的一部分,属于杭州老城区。东起江城路,向西越南北向得建国南路、中河中路、中山中路、华光路、劳动路至南山路,路长18000多米。吴山广场至中山中路段为步行街,青石板路面,路宽13米,其余路宽32米。

     旧时,河坊街与中山中路相交得“清河坊四拐角”。自民国以来,分别为孔凤春香粉店、大昌烟店、万隆火腿店、张允升帽庄四家各踞一角,成为当时远近闻名得区片。杭城闻名得“五杭”(杭剪、杭扇、杭粉、杭烟、杭线)也出与此。 这里特色小吃、 古玩字画、商铺云集,老字号、杭州特色各类店铺约有一百余家。

     改建后的河坊街展现了清末民初风貌,保持其历史的真实性、文化的延续性和风貌的整体性。河坊街是目前最能够体现杭州历史文化风貌的街道之一。它的修复和改造,再现了杭城历史文脉,为杭城留下一份宝贵的历史文化遗产。

    交通

    河坊街位于上城区,乘坐公交车可到达

    乘25、35、51、108、187、212、327、992、西湖南线景区假日线、y10、y8等公交车在吴山公交中心站下车可达

    门票

    免费

    开放时间

    全年

    用时参考

    2小时

 

来源:    作者:    编辑:史佳
友荐云推荐
分享: