• 合作热线: 0571-85054815
  • 合作邮箱: 171176438@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 主城区
西溪湿地
发布时间:2016-03-25 14:21:39 星期五   

  

    西溪湿地是国内第一个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。坐落于杭州市区西部,距离杭州西湖五公里,在杭州天目山路延伸段,是罕见的城中次生湿地。曾与西湖、西泠并称杭州“三西”.西溪之胜,首在于水。水是西溪的灵魂,园区约70%的面积为河港、池塘、湖漾、沼泽,正所谓“一曲溪流一曲烟”,整个园区六条河流纵横交汇,水道如巷、河汊如网、鱼塘栉比如鳞、诸岛棋布,形成了西溪独特的湿地景致。

    西溪,古称河渚,“曲水弯环,群山四绕,名园古刹,前后踵接,又多芦汀沙溆”。占地面积10.08平方公里,分为东部湿地生态保护培育区、中部湿地生态旅游休闲区和西部湿地生态景观封育区。西溪集生态湿地、城市湿地、文化湿地于一身,堪称中国湿地第一园,西溪湿地以独特的风光和生态,形成了极富吸引力的一种湿地景观旅游资源。湿地内河流众多,水渚密布,温度适宜、雨量充沛,植被繁多,大面积的芦荡,众多飞禽走兽,到处鸟语花香,空气清新。

    到达与离开:杭州市区内有许多公交车可以去西溪湿地,830路、K506路、K310路、306路、346路、Y13线均可。周家村(西溪湿地)站下车。票价1~4元。

    最佳季节:四季皆宜的西溪,你可以泛舟湖漾港汊,可以垂钓河塘柳荫,秋风中可以观柿听芦,冬日里可以探访梅花,也可以在初春时踏青漫步,在夏日下采菱赏荷,其中的野趣妙意,令人流连忘返。另外,西溪湿地作为电影《非诚勿扰》的外景拍摄地也为它增加了不少人气。

    建议游玩:1-2天

    门票:80.00元,官网预订为65.00元。 联票(含门票、电瓶船票):140.00元,官网预订为115.00元。 Tips:在官网预定的游客,需当日凭手机有效短信在服务中心取票。网上订票必须于购票时间于前一天的23:00前进行预订,并在1小时内进行支付,超时订单则失效。

    开放时间:4月1日~10月31日,开闭园时间为08:00~17:30(园区16:30停售门船票,游客禁止入园) 11月1日 ~ 次年3月31日,开闭园时间为08:30~17:00(园区16:00停售门船票,游客禁止入园)

    地址:杭州市天目山路西溪国家湿地公园

    电话:0571-88106688

 

来源:    作者:    编辑:史佳
友荐云推荐
分享: