• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 美食
格物,就是严守规矩 庐会,就是气味相投
发布时间:2016-02-26 09:38:32 星期五   

店内的这六道菜该尝尝

在老钱的热情招待了,我们品尝了几道特色菜。从老钱说话的语气中可以感受到,这六道菜是他的招牌菜,是准备介绍给每个吃货的。




第一道是砂锅焗鸡,用是的草山黄鸡,配料猪蹄也炖得酥软,使用刚好装得下一只鸡的容器,收汁效果明显,端上来后先用刀叉把刚出锅的鸡切开,让汤汁渗入其中,不用多久再吃到的鸡肉和猪蹄,微焦喷香。

第二道奇妙大虾球,四边烤薄面包片平铺垫底,虾仁外包裹着厚厚一层酸甜浓郁的奇妙酱,零星彩色甜点碎末淋在上面,香味扑鼻而来,尝一口,味蕾已早已融化在奇妙酱的乳酸味下。




第三道自制紫薯饼,这道算是来店必点的小吃,不算很规则圆形紫薯混合少量面粉捏制而成,外焦里嫩,中间会凹进一点,凹点上放置一只裹着奇妙酱的虾仁,最上面覆盖一层土豆松,薯香味道混入酸甜,看着与薯条蘸番茄酱如出一辙,但却是两种截然不同的味觉体验,味蕾突然被酸味打开通道,紧接着薯香便缠绕舌尖。老钱说,这是她前女友最爱的一道菜。

第四道石锅泡香米,上桌时配一壶鸡汤。枸杞配咸肉缀于表面,香米用油焯过,使之更加香脆,淋上滚烫的鸡汤后,立即湿润米粒,充分融合汤水。趁热吃,一点也不油腻。老钱建议说作为一道主食,可以放在最后点,因为放久不但易凉,而且脆度也有所降低。




第五道菜鲜鲍焖五花,食材出锅后用透明塑料袋包起来,防止香味扩散,四周用精致的鲍鱼壳做装饰点缀,像礼品盒一样,拆开袋子便可食用,五花肉色泽鲜美,肥而不腻,汤汁入味;小鲍鱼有四只,Q弹筋道,吃后回味无穷。

第六道汤塔菜,塔菜作为当季时令,吃来爽脆。蔬菜一般都根据每月新上市的菜篮子,做出相应调整。吃得入时,是菜单变换的重要标准。也就是说,同一种制法你还可以尝到菠菜、毛毛菜,这汤菜是搭配荤菜的不二菜选。

酒足饭饱,但此时我的脑海里却在回想特别的点菜方式,疑惑为什么不用纸质菜单。“因为这样我可以随便提价。”老钱开玩笑说道,“自己当老板比较随性,一般朋友和熟人来会给打个折。”就像上次来了一对情侣,男人买单时老板看到他用的是锤子手机,觉得这个男人有勇气尝试这种新鲜事物,他很佩服这种锤子精神,就毅然决定给他打了九五折。想想,这也确实相当随性。怎么说呢,与幽默风趣的老板聊天再配上如此美味食物,真是一种享受。

走出餐厅,午后两点,踩在酒红鹅卵石上,并没有觉得天气的凉意。或许,“格物”之后早已给了心屡屡暖意。

来源:微游杭州    作者:朱影    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: