• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 美食
格物,就是严守规矩 庐会,就是气味相投
发布时间:2016-02-26 09:38:32 星期五   

满觉陇路的“新宠儿”

 沿着上满觉陇公交站下旬走了不到50米,便到了餐厅。进门前望眼四周,蓝天白云青山,还有隐于世的建筑。去年九月新开的格物•庐会餐厅,在盘山而上的满觉陇路,如同环山的绿色茶园和树林,一片新意盎然。




接待我的是个热情的姑娘,递我一杯刚泡好的龙井,腼腆地说“老板取牛肉去了你稍等”,多有趣的开场白。我便在餐厅里参观起来,餐厅有两层,以实木产品和钢管类工业器械部件产品为主,色调也大体偏于实木色。门洞和上楼走廊使用砖头堆砌而成,木质吧台、木质桌椅、木质上空横梁、木质隔板,各种小尺寸钢管和管道有序但又不乏设计的铺在墙面上,给人一种钢筋混凝结构的工业复古感。

 见到钱老板(他更喜欢别人叫他“老钱”),黑T恤休闲短裤黑色帆布鞋,小腿内侧纹着绿色植物根茎图案,壮而不胖,并没有菱角分明的鹅蛋脸下方留着一撮小胡子,看样貌本以为是个文艺界的豪爽男青年,了解后才知道他是学过焊接并在东北国企生活过三年的嘉兴人。他说:“我是个伪文艺的单身怪蜀黍”。




老板对咖啡馆有着特殊的情结,“记得还在国企做销售的日子里,能在咖啡馆泡上一天,感觉再舒服不过了。在杭州生活了14年,让我对这个城市有了全方位的理解,特别是咖啡馆。那时候我就在想,以后我要有个店,要在咖啡馆吃中餐”。于是,去年九月,餐厅无声无息得开张了,“我讨厌仪式感的东西,而且鞭炮锣鼓声会与周边环境格格不入”,优越的地理位置和别有用心的小设计使得格物庐会成为满觉陇路的宠儿。

来源:微游杭州    作者:朱影    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: