• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 美食
远道而来的思密达味道
发布时间:2016-02-26 09:24:44 星期五   

    

    儿时记忆的馈赠

    我是一个比较实在的食客,每次吃韩国料理,收尾总是一碗饭,为了吃的初衷——填饱肚子,但是这儿的回忆盒饭,填饱的不仅仅是胃,更多的像是心里好久没有到达的地方。




    盛放米饭的容器并不是印着“서래”(喜来)的白色盘子,而是很早之前韩国母亲给上学的孩子准备便当时用到的老式铁饭盒。白白的米饭铺于盒底,流黄的荷包蛋、火腿、鳀鱼、海苔、菠菜码于表面,整齐、雅致,鲜艳、振欲。食用前,服务员会帮你将荷包蛋以及其他配料一一剪碎,盖上盖子使劲摇晃十几秒,就在饭盒一上一下晃动的瞬间,仿佛可以看到孩子们一步一跳跑去学校路上的身影,满载母亲关爱的便当盒在他们的小布书包里震颤,米饭与配料就也在这快乐的步伐中混合在了一起。




    盖子打开的时候,回忆盒饭才算真正完成了。洁白饱满的米饭吸足了浓郁的流黄,鳀鱼的鲜、海苔的香……挖一勺入口,慢慢咀嚼,虽然味道不出奇,但那一种简单感、满足感、幸福感,才是最像妈妈、最像家的味道吧。“在人的脑海中,只有故乡的味道熟悉而顽固,它就像一个味觉定位系统,一头锁定了千里之外的异地,一头则永远牵绊着记忆深处的故乡”。




    虽然我还没有去过韩国,但是在喜来家,我想我找到了思密达的味道。

    TIPS: 越来越爱的韩式酱料吃护心肉时需要蘸一种特别的酱料,也是店长口中的秘方,主要由洋葱和黄芥末调制而成,自制的酱料十分清透,味道也不会过于厚重。将刚刚刚烤熟的护心肉在酱汁里翻滚两遍,一来冷却,二来去味,置入口中,先前被搓入肉中的汁水与酱汁完美调和,在口中绽开,微甜、微辛,肉在嘴里咀嚼,带着一种鲜活的气质。店主说刚开始吃这种酱会不太习惯,因为这是韩国风味,但是多试几次,就会发现自己对它越来越喜欢。

来源:微游杭州    作者:朱灵洁    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: