• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 精品推荐
从丰富多彩到梦幻迷离,他在德国玩high了
发布时间:2016-07-21 15:17:21 星期四   

第八天:斯图加特,这个以汽车闻名的工业城市

离开麦琴根,抵达德国著名的汽车城——斯图加特。斯图加特这个地名源自于德语马场(Stute Garter)二字,古时这里曾是王公贵族的养马场。而今日已是欧洲经济发达、人均产值高的大城市之一,享誉全球的“奔驰”、“保时捷”汽车在这里拥有庞大的汽车制造工厂和生产流水线。

 

我们在这里可以参观王宫广场、席勒广场、奔驰博物馆(它记录了世界上最古老的汽车公司—梅赛德斯·奔驰的悠久历史和伟大而光荣的梦想,从最古老的第一辆奔驰车到如今最新款的概念车,奔驰将会带给人们一次难忘的穿越时空之旅,我们眼前呈现的是一个汽车工业巨人走过的一幅幅历史画卷,令人惊讶不已)。

 

午餐后驱车前往丁克尔斯比尔,由于丁克尔斯比尔是个小镇,我们抵达后稍作游览即可,晚上我们可以在小镇吃一顿当地特色的猪肘大餐,品尝一下正宗的德国黑啤。

第九天:在法兰克服再次回味慢生活的美妙 

上午,我们离开丁克尔斯比尔,前往德国最大的交通枢纽——法兰克福。在法兰克福,我们可以简单的进行市区游览,顺便到市区附近的大型商场、名品街购物、补货。

我们的德国深度游也差不多接近尾声,最后一天,我们依旧放慢脚步,享受着最后的慢节奏生活:呼吸一下清新的空气,喝一杯咖啡,吃一顿下午茶,静静地欣赏街头艺术家的表演。

 

这天晚上,回酒店打包行李一定不能马虎。许多新购买的东西,要保留好退税单、购物小票,如果是衣服,尽量不要把吊牌拆下来,以免退税的时候,工作人员要求开箱检查。还有,所有的退税单要再次检查一遍,该签字的地方要签字,确保万无一失,以免第二天在机场退税的时候手忙脚乱,耽误时间。

是时候和德国说再见了,但仿佛旅行才刚刚开始。

在旅行的过程中,我们不止是游览当地的自然风光和名胜古迹,更是一种自我学习、自我修炼。比如语言不通、路线不熟、交流困难等,我们从开始的彷徨、无助,到最后的欣然、自信,这些都是一个自我成长的过程。

旅行贴士

返程时最好提前5个小时到达机场,因为要办理退税。欧洲人习惯了慢节奏生活,所以做事情的速度也是出了名的慢,所以,我们必须要早点到达机场,早点排队退税,以免耽误了登机时间。如果一切顺利,我们还可以在机场享用一顿午餐,毕竟机场的餐饮肯定比飞机上的飞机餐可口的多(坐商务舱、头等舱的朋友请忽略),机场还有免税店,有些化妆品、护肤品、香水、烟酒可以再补一补货,最后,我们顺利登机,一路平安。

来源:杭州网    作者:小麦    编辑:王丹萍
友荐云推荐
分享: