• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 精品推荐
从丰富多彩到梦幻迷离,他在德国玩high了
发布时间:2016-07-21 15:17:21 星期四   

杭州已经进入G20倒计时,除了道路更美了,天空更蓝了,一波又一波的旅游优惠福利也让喜欢旅行的杭州人蠢蠢欲动,你的假期出行计划提上日程了吗?

骨灰级旅游达人小麦就和大家分享了自己的德国深度游,如果你想趁着假期走出国门,去看看不一样地方,或许小麦的经历对你的行程规划会有帮助哦。

达人名片

姓名:小麦(骨灰级旅行者)

职业:从服装设计师转行来的金融从业者

旅行经历:从2004年第一次踏上欧洲大陆,就和旅游结下了不解之缘。在这12年中,几乎每年都会出国旅游两次以上,欧洲也已经“七进七出”。最值得骄傲的就是在而立之年已经走遍了6大洲,50多个国家,领略了众多的自然风光和人文特色。

(小麦携夫人出镜~)

行前说明

小麦的德国深度游是将这个国家一些比较“偏门”的地方进行系统性的游玩,而非走马观花似的逛一些普通旅游团都会去的主流景点。如果有“菜鸟旅行者”之前还没有踏入过欧洲大陆,可以先报名一个欧洲N国游(比如:意法瑞10日游)这样的旅行团,先将欧洲的主流城市里的代表型景点扫一遍,对欧洲文化大致上有一定的印象了,再去进行某一个国家的深度游,这样可能会有更多的收获。这次小麦为大家介绍了为期10天的德国游,如果觉得假期不够,小伙伴们可以根据自身情况来作调整。

好了,话不多说,赶快跟着小麦畅游德国吧~

日程安排

天气——德国处在欧洲的西北面,紧挨着法国,受到地中海气候的影响,夏天的时候雨水较多,而且多半是阵雨,当你走在街上,前几分钟还是艳阳高照,或许接下来就会从天边飘来一片乌云,下起了雨。所以我个人建议,出行一定要准备雨伞,男士可以准备防雨的冲锋衣。

安全——由于欧盟的政策原因,许多东欧的难民都涌入了欧洲发达国家,德国也不幸成了“重灾区”,我们出门在外时,必须要保管好自己的护照和随身物品,以防被偷盗。

行李——我们出国除了旅游,还会购买一些当地的商品,比如衣服、包包、旅行箱之类的,所以我们出行的时候,可以带一个较小的拉杆箱,带少量的衣服、护肤品,在旅游的过程中,边买边用,再购买一个德国品牌的RIMOWA拉杆箱,将购买的衣服、护肤品、厨卫用品、纪念品等物件放入新买的RIMOWA拉杆箱里,这样会省事儿许多。

交通——我们在选择机票的时候,最好选择杭州——北京——巴黎(戴高乐国际机场)的机票,有些朋友或许会问,为什么不选择上海直飞,而要去北京转机?原因在于选择在北京入海关,转机至杭州取行李,被“税”的风险则会大大的降低,这算是一个“合理避税”的小技巧哦。

第一天:在自然风光与工业文明中发现汉堡的魅力

  

德国之行从汉堡开始。我们到了巴黎戴高乐机场,再转机飞往德国著名城市汉堡。到了汉堡的酒店check-in后,我们为了节省时间,马不停蹄的去游览了汉堡著名的阿尔斯特湖,并散步于阿尔斯特湖拱廊,能够看到湖边海鸥时而盘旋,时而触水;天鹅静静的在水中游过,留下妙曼的倩影。

 

     

游览完埃尔斯特湖之后,我们前往汉堡的“微观世界”,这个位于汉堡某仓库城内的微型世界,是世界上第一大铁路模型场景,占地1300平方米,遥控着930条模拟铁路线,以1:87的比例涵盖了全世界几乎所有的火车线路。去年,微型小世界庆祝了它的建成10周年,一共接待了1千万游客。在已完成的8个房间中,游客通过一条长长的甬道穿梭在各个房间之间。每个房间约100到300平方米,各有一个主题,比如以国家命名的奥地利、美国,以城市命名的汉堡、法兰克福、慕尼黑,以地貌风景命名的瑞士阿尔卑斯山、斯堪的纳维亚风光……有穿梭在城市中的轻轨;有迂回在城际之间的列车、高铁;有井然有序起降的飞机;有堵在路上等红绿灯的各种车辆……还有运动员比赛、歌手演唱会、工人伐木、农场主种田、白领们穿梭在拥挤的都市中去上班、学生手拉着手去郊区拥抱大自然等等各种不同的场景,玲琅满目,令人深感震撼。我们不得不佩服的德国人的工艺制作水平以及严谨的做事态度。

 

第二天:莱茵河畔的科隆古老而美丽

乘坐欧洲之星高铁(如有国际驾照的可以租私家车)离开汉堡到达科隆后,必须要参观一下著名的科隆地标——科隆大教堂。科隆大教堂就在科隆火车站旁边,和巴黎圣母院、伦敦圣保罗大教堂并称欧洲三大哥特式教堂,有着悠久的历史,曾经经历了二次世界大战,见证了纳粹德国的辉煌和灭亡。

 

科隆大教堂的独特之处在于:由于受到工业污染和战火的洗礼,教堂的主体呈灰黑色,教堂的结构也曾在战火中遭到盟军炮火的打击而受损,所以常年都会处在维修的状态。科隆大教堂是世界上目前最高的双塔教堂,它已成为科隆市的象征和游客们向往的名胜之地,并被联合国教科文组织世界遗产委员会列入濒危世界文化遗产。

 

看完科隆大教堂,旁边就是步行街,我们可以放慢脚步,边走边用心去感受科隆的气息。在某个街角的咖啡店坐下,品一杯咖啡,看看马路上形形色色的人群。由于国内的生活紧凑,我们已经习惯了快节奏的生活状态,但是到了德国,我们可以尝试着把节奏放慢一点,享受着来之不易的悠哉生活。

来源:杭州网    作者:小麦    编辑:王丹萍
友荐云推荐
分享: