• 合作热线: 0571-85053689
  • 合作邮箱: 85053689@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道> 精品推荐
越冬越动 三种方式带你玩转整个冬天
发布时间:2015-12-02 09:07:22 星期三   

    黑龙江:看雪、遇鹤、访圣诞老人

    2015年11月27日,黑龙江冬季旅游产品推介会走进杭州,携五大冰雪游线路向浙江人民展现不同于江南风采的冰雪景观。“大美雪乡:哈尔滨——亚布力——雪乡冰雪经典游”、“鹤舞雪原:哈尔滨——大庆——齐齐哈尔冰雪休闲游”、“北极圣诞:哈尔滨——漠河北极村冰雪探秘游”、“秘境冰湖:哈尔滨——牡丹江镜泊湖冰雪民俗游”、“冰雪森林:哈尔滨——铁力——伊春冰雪户外游”等五大精品线路悉数出炉。

    黑龙江省旅游局副局长侯伟表示,无论是哈尔滨的冰雪大世界、雪博会,还是镜泊湖的冬捕,这些都是其他地方没有的冰雪资源,这也是黑龙江区别于其他省份的核心竞争力。

    据介绍,今冬黑龙江将在冰雪旅游的体验上全面升级。冰雪大世界、太阳岛雪博会、兆麟公园冰灯游园会等传统景区将会实现艺术形式再创新;亚布力滑雪旅游度假区正着力实现滑道升级和服务升级;中国雪乡在饮食、住宿、交通、监管投诉等方面设置严格的监管机制,让其成为真正的雪美、人美、风情美的温馨之地;在齐齐哈尔扎龙湿地,丹顶鹤灵动的舞蹈将和形态各异的冰雕相得益彰;冬季的镜泊湖,不仅有连绵数百米的冰瀑布奇观,更让渔猎冬捕成为常态的观赏项目;来自芬兰的纯正拉普兰圣诞老人,已常驻漠河北极村,接受游客的探访。

    银川:坐火车去泡温泉、看沙漠、吃火锅

    “贺兰山下果园成,塞北江南旧有名。”说的就是银川。如今,打开银川冬天的正确方式是:到雪地里滑一场雪,到温泉小镇泡一次暖暖的温泉,然后再热乎乎地吃一顿火锅!

    银川位处西北,是中国-阿拉伯国家博览会永久举办地。它自然风光秀丽,人文景观独特,区位优势明显,形成了“塞上湖城、西夏古都、回族之乡"的鲜明旅游特色。目前银川旅游有历史人文体验产品体系、自然景观观光体验产品体系、民俗度假产品体系等多元化发展体系。以冬季文化观光和以羊肉清真食品、枸杞滋补食品、葡萄酒养生,冬钓、冰上龙舟等运动休闲产品为主的休闲养生旅游也逐步成为银川冬季旅游的重要支撑。

    银川市体育旅游局副局长林骏向杭州市民发出诚挚的邀请,“今年7月8日,银川—杭州K1805/6次‘丝路驿站—银川号’品牌列车的开通,杭州、银川两地间的往来已经更加便捷。”或许,坐火车去银川吃顿火锅,会让整个冬天变得特别有味道。郑剑瑾

    杭州:进补、养生、品牛锅

    “秋冬进补,春天打虎”,在这个冬令进补、休闲养生的大好时节,2015杭州休闲养生季主题推广活动全面启动。由杭州市培育发展十大特色潜力行业工作领导小组办公室、杭州市旅游委员会主办的“活力暖冬”推广活动为期二个多月,从本月起持续到明年1月。

    据悉,这次“活力暖冬”2015杭州休闲养生季主题推广活动还整合了杭州各区、县(市)的系列活动。包括在白马湖举办的世界养生大会暨互联网+国际大健康产业博览会;胡庆余堂、方回春堂等的传统膏方节;建国南路中医街的养生季活动;湍口温泉、新安江玉温泉的养生体验游;西溪湿地·洪园干塘节、仓前羊锅节、龙门牛锅节、外桐坞村与三江渔村东江嘴的年糕节等美食养生体验节,以及各种养生体验游。郑剑瑾

来源:钱江晚报    作者:郑剑瑾    编辑:茅怡雯
友荐云推荐
分享: