• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道
西湖公共区域实现免费Wi-Fi全覆盖,网速快信号足
发布时间:2016-09-28 14:22:00 星期三   

    杭州网 “网速很快,信号很足,体验很好!”昨天,在西湖音乐喷泉附近游玩的郭小姐惊叹道。最近几天来西湖游客或许会发现有一个叫“i-xihu”的无线网络在西湖景区“遍地开花”了,并且体验也非常流畅。据悉,西湖风景区致力打造“智慧西湖”,在十一黄金周来临之际,在全国免费开放的5A景区内,率先启动景区免费Wi-Fi覆盖行动。

    畅享免费Wi-Fi,智游西湖

    西湖很美,每个来西湖游玩的游客总会担心聊微信、刷朋友圈、浏览网页流量不够用,而这几天来西湖的朋友,或许会惊喜的发现,西湖景区免费Wi-Fi覆盖了!

    据悉,西湖风景区为进一步打造智慧景区,联合杭州树熊网络在后G20时期推出的又一大惠民举措。为了让广大市民游客更快捷、更方便连接Wi-Fi,且享受智能高效、安全可靠的网络服务,“i-xihu”免费Wi-Fi将于国庆长假向广大市民游客正式开放,让更多市民及游客在智慧生活中畅享“无线”的快乐生活。

    那么,如何使用免费Wi-Fi上网呢?只要在西湖景区用手机搜索附近的无线网络,选择接入点名称“i-xihu”,点击连接,网页会自动跳转至“欢迎使用智慧西湖无线网”的上网页,输入手机号和验证码,选择『确认』按钮,无线网络正式接通,市民和游客即可体验西湖景区无线上网服务。市民和游客首次使用“i-xihu”免费Wi-Fi时,可以自由选择通过短信验证码认证方式来登录,首次认证完成,之后即可享受一键登录。

    400多个热点覆盖西湖风景区,让你轻松漫游

    “i-xihu”免费Wi-Fi其实不是第一次出现在大家的视野里,其实早在2014年,西湖景区就已经在在岳王庙、北山街、灵隐翠薇园、少儿公园4处推出的免费Wi-Fi试点。两年后的今天,“i-xihu”在原来试点的基础上又增设了400多个热点,以西湖为核心,覆盖周边主要公园(三潭印月、花港观鱼、太子湾、动物园、岳庙、吴山等)、博物馆(杭州博物馆、于谦祠等)、重点餐饮(楼外楼、湖畔居等),道路(苏堤)等,通过室内室外的热点,完成景区公共区域的Wi-Fi全覆盖。

    西湖景区那么大,每去到一个景点都要连接一遍Wi-Fi吗?西湖风景名胜区工作人员回应道,此次西湖景区多达400个热点的Wi-Fi覆盖,市民和游客在景区内跨热点移动时,Wi-Fi也会自动切换到下一个热点,网络服务不受影响,实现了西湖景区无线热点之间的无缝切换。

    除此之外,西湖风景名胜区管委会和树熊网络双方还将通过Wi-Fi大数据,实现对景区客流分布、游客游览热衷线路等各个维度进行统计分析,在未来Wi-Fi内容运营上更好地为游客提供游览路线、景区信息导览、应用服务对接、等旅游场景化增值服务。游客通过连接景区Wi-Fi上网页面了解附近交通线路、食宿、活动等生活类信息。

来源:杭州网    作者:通讯员 陈志华 记者 茅怡雯    编辑:王丹萍
友荐云推荐
分享: